quarta-feira, 29 de junho de 2011

Mix de Arroz Selvagem e Quinua c/ amêndoas, uvas passas e cúrcuma


receita minha mesmo.

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas s/ caroço (branca ou preta, ela escolhe)
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
  • 500 g de mix de arroz e quinua (partes iguais de arroz parboilizado, arroz selvagem e quinua branca)
  • 300 ml de vinho branco seco (riesling ou chardonnay)
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
  • sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola roxa média picada
  • azeite
  • água
Preparo

  1. colocar as uvas passas e as amêndoas p/ hidratar no vinho por cerca de 15 min.
  2. refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentando a cúrcuma qdo a cebola estiver murcha
  3. adicionar o arroz e refogar um pouco (uns 5 a 8 min.)
  4. acrescentar o vinho c/ as passas e as amêndoas e deixar reduzir um pouco a parte líquida (evaporar o álcool do vinho)
  5. acrescentar água e sal e deixar cozinhar
OBS: a quantidade de água deve cobrir o arroz, e é preciso ficar vigiando a panela, pois pode ser preciso adicionar mais água antes de o grão do arroz selvagem cozinhar...

Um comentário:

Mari Marques disse...

Nosssssa profe,
além d etudo mestre cuca refinada!
E haja habilidades viu?!
Adorei o blog!
Um abração!