quarta-feira, 29 de junho de 2011

Frango ao Molho de Maracujá

receita minha mesmo, que mandei p/uma amiga de uma amiga que mora na Suiça e queria impressionar uns convidados com algo "exótico".

INGREDIENTES
  • 1 kg de filé de frango
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora (a gosto)
  • 2  limões siciliano
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola roxa ralada
  • 100 gr de bacon picado
  • azeite extra virgem
Molho
  • 2 maracujás (polpa c/ sementes)
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar branco (de preferência, de cana de açúcar: nunca usei o de beterraba, q é mais comum na Europa, numa receita)

MODO DE PREPARO
  1. Tempere os filés de frango numa marinada com sal, pimenta, limão, parte do alho, da cebola e do bacon. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. coloque o azeite numa frigideira larga e alta, refogue o restante da cebola, do alho e do bacon, até a cebola começar a murchar.
  3. Coloque os filés de frango na frigideira, sem o suco de limão, e frite-os até começarem a dourar, mas sem ressecar a carne.
  4. Reserve.
Molho
  1. Misture a polpa de maracujá c/ as sementes, o suco de maracujá, a água e o amido de milho numa panela.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e vá acrescentando o açúcar aos poucos, até começar a ter uma consistência cremosa.
  3. Desligue o fogo, monte o frango nos pratos c/ a guarnição e derrame o molho sobre o frango.
  4. Servir em seguida.

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