receita minha mesmo, que mandei p/uma amiga de uma amiga que mora na Suiça e queria impressionar uns convidados com algo "exótico".
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de frango
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora (a gosto)
- 2 limões siciliano
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 cebola roxa ralada
- 100 gr de bacon picado
- azeite extra virgem
Molho
- 2 maracujás (polpa c/ sementes)
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1/2 xícara de chá de açúcar branco (de preferência, de cana de açúcar: nunca usei o de beterraba, q é mais comum na Europa, numa receita)
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de frango numa marinada com sal, pimenta, limão, parte do alho, da cebola e do bacon. Deixe descansar por 30 minutos.
- coloque o azeite numa frigideira larga e alta, refogue o restante da cebola, do alho e do bacon, até a cebola começar a murchar.
- Coloque os filés de frango na frigideira, sem o suco de limão, e frite-os até começarem a dourar, mas sem ressecar a carne.
- Reserve.
Molho
- Misture a polpa de maracujá c/ as sementes, o suco de maracujá, a água e o amido de milho numa panela.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e vá acrescentando o açúcar aos poucos, até começar a ter uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo, monte o frango nos pratos c/ a guarnição e derrame o molho sobre o frango.
- Servir em seguida.
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