receita minha mesmo, que acabo de enviar para o concurso do Azeite Borges
(Ganhei o kit amostra! Eles postaram a receita no blog deles também)
(Ganhei o kit amostra! Eles postaram a receita no blog deles também)
Ingredientes para a salada:
Ingredientes para o molho:
Modo de preparo:
- 200 g de lentilha cozida (al dente)
- 200 g de grão de bico cozido e s/ pele (al dente)
- 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
- 1 cebola roxa média picada em cubinhos
- 15 azeitonas pretas picadas
- 200 g de tomates cereja partidos em 4 gomos
Ingredientes para o molho:
- suco de 1 limão siciliano
- 3/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de pimenta branca em grão
- 1 colher de chá de pimenta rosa em grão
- 1 colher de sopa de mostarda de dijon au estragon
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe separadamente as lentilhas e o grão de bico até ficarem al dente. Tire a pele dos grãos do grão de bico. Reserve e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Pique os outros ingredientes e reserve.
- Para preparar o molho da salada, junte o azeite, o suco de limão, as pimentas moídas na hora, o sal e a mostarda numa vasilha, misture até formar um molho homogêneo.
- Misture as lentilhas, o grão de bico, os outros ingredientes picados, misture, disponha numa travessa e regue com o molho, deixando um pouco para ir à mesa na molheira.
- Leve à geladeira por 20 minutos e sirva em seguida.
Um comentário:
Uêba! Acabei de ganhar um kit amostra do azeite Borges c/ esta receita
Postar um comentário