sábado, 20 de agosto de 2011

Salada de Grão de Bico e Lentilhas ao molho de Mostarda de Dijon

receita minha mesmo, que acabo de enviar para o concurso do Azeite Borges
(Ganhei o kit amostra! Eles postaram a receita no blog deles também)

Ingredientes para a salada:

  • 200 g de lentilha cozida (al dente)
  • 200 g de grão de bico cozido e s/ pele (al dente)
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
  • 1 cebola roxa média picada em cubinhos
  • 15 azeitonas pretas picadas
  • 200 g de tomates cereja partidos em 4 gomos

Ingredientes para o molho:

  • suco de 1 limão siciliano
  • 3/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de pimenta branca em grão
  • 1 colher de chá de pimenta rosa em grão
  • 1 colher de sopa de mostarda de dijon au estragon
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe separadamente as lentilhas e o grão de bico até ficarem al dente. Tire a pele dos grãos do grão de bico. Reserve e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  2. Pique os outros ingredientes e reserve.
  3. Para preparar o molho da salada, junte o azeite, o suco de limão, as pimentas moídas na hora, o sal e a mostarda numa vasilha, misture até formar um molho homogêneo.
  4. Misture as lentilhas, o grão de bico, os outros ingredientes picados, misture, disponha numa travessa e regue com o molho, deixando um pouco para ir à mesa na molheira.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva em seguida.

Um comentário:

Carla Mary S. Oliveira disse...

Uêba! Acabei de ganhar um kit amostra do azeite Borges c/ esta receita