sábado, 11 de junho de 2011

Torta de Ricota

Receita minha mesmo.
Ingredientes
  • 400 g de ricota fresca
  • 2 ovos médios
  • 1 colher rasa (chá) de pimenta branca em grão
  • 2 dentes de alho médios
  • ¼ de uma cebola roxa média
  • 1 copo de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de cubinhos de blanquet de peru (ou presunto, ou palmito, ou champignons picados)
  • sal (pouco)
  • azeite que baste para untar a forma
  • folhas de manjericão fresco para enfeitar
Modo de Preparar
  1. Juntar todos os ingredientes (menos os cubos de blanquet de peru e o manjericão) num liquidificador e bater até ficar um creme homogêneo (OBS.: é legal deixar que fiquem aparecendo uns pedacinhos da cebola e do alho). Acertar o sal.
  2. Untar uma forma de vidro temperado com o azeite e derramar o creme.
  3. Juntar os cubinhos de blanquet de peru e misturar, delicadamente, com uma colher.
  4. Colocar as folhas de manjericão para enfeitar (se pode enfiar algumas no creme, p/ agregar o sabor à torta).
  5. Levar ao forno médio por cerca de 25 ou 30 minutos (tirar quando começar a soltar da forma e dourar um pouquinho).
Pode ser servida quente ou fria.

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