Receita minha mesmo.
Ingredientes
- 1 xícara e ½ (chá) de trigo integral moído
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 20 tomates cereja cortados em 4
- 1 pepino japonês (pequeno) cortado em cubinhos
- 1 cebola roxa (média) cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de damascos secos cortados em cubinhos
- ½ xícara (chá) de figos turcos secos cortados em cubinhos
- 2 rabanetes pequenos cortados em filetes
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- suco de 2 limões sicilianos
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de um mix de pimentas moído na hora (pimenta branca, pimenta rosa, pimenta do reino e pimenta da jamaica)
- folhas de alface americana e francesa (o bastante para cobrir o fundo da travessa)
Modo de preparar
- Coloque o trigo para hidratar em água que baste para cobri-lo; faça o mesmo com os damascos e figos, estes no suco dos limões, tudo por 15 minutos.
- Misture os outros ingredientes, menos as alfaces.
- Escorra e retire o excesso de água do trigo, espremendo-o com as mãos.
- Junte o trigo, o damasco, os figos e o suco de limão aos outros ingredientes.
- Arrume as alfaces no fundo de uma travessa, coloque por cima a mistura do tabule e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário