segunda-feira, 6 de junho de 2011

Tabule Diferente

Receita minha mesmo.

Ingredientes
  • 1 xícara e ½ (chá) de trigo integral moído
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 20 tomates cereja cortados em 4
  • 1 pepino japonês (pequeno) cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa (média) cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de damascos secos cortados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de figos turcos secos cortados em cubinhos
  • 2 rabanetes pequenos cortados em filetes
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • suco de 2 limões sicilianos
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de um mix de pimentas moído na hora (pimenta branca, pimenta rosa, pimenta do reino e pimenta da jamaica)
  • folhas de alface americana e francesa (o bastante para cobrir o fundo da travessa)
Modo de preparar
  1. Coloque o trigo para hidratar em água que baste para cobri-lo; faça o mesmo com os damascos e figos, estes no suco dos limões, tudo por 15 minutos. 
  2. Misture os outros ingredientes, menos as alfaces.
  3. Escorra e retire o excesso de água do trigo, espremendo-o com as mãos.
  4. Junte o trigo, o damasco, os figos e o suco de limão aos outros ingredientes.
  5. Arrume as alfaces no fundo de uma travessa, coloque por cima a mistura do tabule e sirva em seguida.

Nenhum comentário: