Inspirada em receita servida no almoço do feriado da Independência na casa de Douglas Cole Libby (BH-MG, 07/09/2010).
Postei-a em dezembro passado no Tudo Gostoso do UOL e os caras aprovaram.
(para 6 pessoas)
Postei-a em dezembro passado no Tudo Gostoso do UOL e os caras aprovaram.
(para 6 pessoas)
INGREDIENTES:
- 1 maço de alface francesa
- 1 maço de agrião
- 1 radicchio
- 2 endívias
- 300 g tomate cereja
- 200 g rabanete em lâminas finas
- 200 g pepino em lâminas finas
- 200 g cenoura ralada
- 100 g amoras maduras
- Hastes de cebolinha para enfeitar
- Pimenta rosa em grãos para enfeitar
- 500 g de lâminas finíssimas de salmão marinadas no molho chimichurri por no mínimo 72 horas
Molho da salada:
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sementes de cardamono
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (sem as sementes)
- 3 colheres de sopa de mostarda ancienne
- Sal a gosto
Molho chimichurri (para marinar o salmão):
- 10 g de alho e cebola desidratados
- 10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
- 600 ml de azeite de oliva
- 300 ml de vinagre de vinho branco ou maçã
- 10 g de cebolinha desidratada
- 10 g de louro
- 10 g de orégano desidratado
- 10 g de pimentão desidratado
- 10 g de salsinha desidratada
PREPARO:
- Molho chimichurri
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture vigorosamente com um batedor, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar
- O resultado será melhor após 3 dias de descanso
- Molho da salada:
- Misturar os ingredientes até o molho adquirir uma consistência homogênea e usar em seguida
- Montagem da salada:
- Fazer uma cama com as folhas rasgadas em pedaços graúdos
- Coloque ao centro algumas amoras e tomates cereja junto com as lâminas de pepino, rabanete e a cenoura ralada
- Tirar o salmão da marinada, escorrer bem e usar as lâminas para cobrir o centro do ninho
- Derramar o molho da salada, enfeitar com a haste de cebolinha e as pimentas rosas e servir em seguida
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