terça-feira, 18 de maio de 2010

Risoto Italiano com Tequila e Alho Negro

Testada com a amiga Valéria Rezende.
A Marisa Ono, que produz o Alho Negro em Ibiúna, aprovou e postou em seu blog



(para 3 pessoas)

Ingredientes:

2 xícaras de arroz carnaroli
1 cebola roxa cortada à julienne
8 dentes médios de alho negro cortados em fatias finas
1 dose (40 ml) de tequila cristal
caldo de  legumes
2 colheres de manteiga sem sal
50 g de parmesão ralado na hora
azeite
sal (para acertar no final)

Preparo:

1) refogar a cebola no azeite até ela murchar.
2) acrescentar o arroz, refogar um pouco e juntar a tequila, deixando ela ser absorvida pelo arroz.
3) ir acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar quase al dente.
4) acrescentar o alho negro delicadamente, mexendo sempre e sem deixar o arroz grudar no fundo (ir acrescentando o caldo aos pouquinhos)
5) quando o arroz estiver al dente, desligar o fogo, acrescentar a manteiga e o queijo, mexendo devagar.
6) acertar o sal.
7) servir imediatamente.

Nenhum comentário: