terça-feira, 18 de maio de 2010

Omelete com Ervas Frescas, Grana Padano e Alho Negro

Testada com a amiga Regina Behar.
A Marisa Ono, que produz o Alho Negro em Ibiúna, aprovou e postou em seu blog.


(para 2 pessoas)

Ingredientes:


4 ovos grandes
50 g de queijo grana padano ralado na hora
6 dentes médios de alho negro cortados em fatias finas
salsa, cebolinha e manjericão frescos picadinhos (+/- 1 colher de chá)
azeite de oliva
pimenta do reino moída na hora
sal

Preparo:

1) bater as claras em neve até encorpar e acrescentar as gemas.
2) aquecer cerca de 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, derramar os ovos, espalhando por todo o fundo.
3) espalhar o queijo pelo meio da omelete, formando um corredor em seu centro.
4) salpicar as ervas, a pimenta do reino e o sal.
5) acrescentar o alho negro fatiado e fechar a omelete como um envelope, virando-a para dourar e fechar o lado de cima do envelope.
6) servir imediatamente.

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