terça-feira, 18 de maio de 2010

Papelote de Salmão com Maçã Verde e Alho Negro

Testada com os amigos Antonio Carlos Pinheiro e Cláudia Cury.
A Marisa Ono, que produz o Alho Negro em Ibiúna, aprovou e postou em seu blog.


(para 3 pessoas)

Ingredientes:

1 peça de filé de salmão com cerca de 800 g
1 cabeça média de alho negro, com os dentes cortados em fatias finas
1 ramalhete de alecrim
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 maçã verde cortada em gomos finos
sal
papel vegetal para o papelote

Preparo:


1) corte 3 pedaços quadrados do papel vegetal com +/- 40 cm de lado
2) corte o filé de salmão em três pedaços mais ou menos do mesmo tamanho e tire a pele.
3) arrume cada papelote na seguinte ordem: o salmão, uma pitadinha de sal, as fatias de alho negro distribuídas sobre o peixe, uma colher de sopa de manteiga, 4 ou 6 gomos da maçã em volta do peixe e um raminho de alecrim sobre a manteiga. Depois feche o papel vegetal, formando um pacote em forma de barquinho, enrolando as bordas da folha com firmeza.
4) arrume os papelotes numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus, assando por cerca de 25 a 30 minutos.
5) sirva imediatamente.

OBS.: Para acompanhar o salmão, uma boa opção são legumes no vapor aromatizados no azeite trufado, que foi o que eu fiz...

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