terça-feira, 18 de maio de 2010

Figos com Queijo de Cabra na Calda Caramelizada com Canela e Hortelã

testada várias vezes, com diversos amigos
 
Ingredientes:
Figos frescos bem maduros
Queijo de cabra (de preferência aquele cilíndrico, francês, com uns 6 cm de diâmetro)
Açúcar para a calda
Pedaços de Canela em Pau
Folhas e Ramos de Hortelã de folha miúda
Calda:
Fazer uma calda com açucar caramelizado, não muito grossa nem muito queimada, aromatizada com pedaços de canela em pau.
Montagem:
Cortar o queijo de cabra em lâminas de cerca de 1cm de espessura
Colocar uma lâmina no centro do prato.
Cortar os figos em metades longitudinais, arrumando 4 metades em torno da fatia de queijo, como se fosse uma flor
Derramar a calda sobre o queijo e os figos, colocando um pedaço de canela e um ramo de hortelã ao centro pra enfeitar.
Servir em seguida.
dica: os figos e o queijo devem estar gelados, a calda, quente. 

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