receita minha, adaptada de várias outras (fiz no meu níver de 2010).
Ingredientes:
- 1 kg de beringela
- 2 cebolas roxas médias cortadas à julienne
- 3 tomates grandes maduros, mas firmes, cortados em gomos
- 200 g de queijo fetá ralado grosso, ou de cabra, fresco, esmigalhado
- 2 ovos grandes, c/ gema e clara separadas
- 250 g de carne bovina (patinho) moída
- 250 g de carne de cordeiro moída
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 500 ml de molho bechamel
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 2 colheres de chá de um mix de pimentas (branca, rosa e do reino) moídas na hora
- 1 colher ce café de noz moscada ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 3 dentes de alho picadinho
- sal grosso (para retirar o excesso de líquido da beringela)
Modo de preparar:
- Corte as beringelas em fatias ao longo do comprimento delas, c/ pouco mais de 1/2 cm de espessura; polvilhe sal grosso generosamente e disponha-as numa travessa em camadas. Deixe descansar por 1 hora e depois escorra o líquido e lave-as em água corrente para tirar o excesso de sal.
- Coloque metade do azeite numa frigideira larga e alta e refogue o alho e as cebolas até dourar.
- Junte a carne de boi e de cordeiro e refogue até pegar cor.
- Junte os tomates, o vinho e tempere c/ o mix de pimentas e a noz moscada. Deixe em fogo baixo até começar a secar a carne. Reserve.
- Leve o restante do azeite a outra frigideira alta e larga e frite as fatias de beringela. Escorra-as em papel toalha e reserve.
- Arrume as fatias de beringela numa travessa, intercalando-as com camadas de carne.
- Misture as gemas, metade do queijo (fetá ou de cabra), o molho bechamel e espalhe sobre a última camada de beringela.
- Polvilhe o restante do queijo por cima, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Um comentário:
Vou experimentar fazer o frango no maracujá, ai conto como ficou!
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