terça-feira, 25 de setembro de 2012

Frango com quiabo ao molho de açafrão da terra



receita minha, criada hoje no almoço, pra mim mesma somente...

Ingredientes

  • 500 g de pedaços de frango cortado em cubos (filé de peito/ sobrecoxa)
  • 500 g de quiabo picado em pedaços de 3 ou 4 cm de comprimento
  • 1 tomate grande bem maduro picado em cubinhos (sem semente e pele)
  • 1 cebola roxa média bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de café de mix de pimentas moído na hora (rosa, do reino e branca)
  • 2 colheres de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 2 limões sicilianos
  • 3 colheres de azeite
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, depois acrescente a pimenta moída, a cúrcuma e o tomate e refogue por cerca de 5 minutos, tudo em fogo médio;
  2. acrescente o frango, misturando bem aos ingredientes anteriores e deixando refogar até ele começar a dourar por fora;
  3. acrescente o quiabo, misture bem e coloque a água e o suco dos 2 limões sicilianos, acertando também o sal;
  4. tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até o quiabo ficar macio, mas não perder o viço de sua cor;
  5. retire o quiabo e o frango da panela, colocando-os numa travessa, sem molho, enquanto espera o caldo começar a engrossar (cerca de mais 10 a 12 minutos de cozimento);
  6. para servir, deite o molho sobre o frango e o quiabo na travessa e acompanhe com arroz branco e salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião).

Um comentário:

Cristina (Portugal) disse...

Esta receita é uma delícia. Obrigada! :)E não deixe de publicar.