receita minha, criada hoje no almoço, pra mim mesma somente...
Ingredientes
- 500 g de pedaços de frango cortado em cubos (filé de peito/ sobrecoxa)
- 500 g de quiabo picado em pedaços de 3 ou 4 cm de comprimento
- 1 tomate grande bem maduro picado em cubinhos (sem semente e pele)
- 1 cebola roxa média bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher de café de mix de pimentas moído na hora (rosa, do reino e branca)
- 2 colheres de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
- 2 limões sicilianos
- 3 colheres de azeite
- 3 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
Preparo:
- refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, depois acrescente a pimenta moída, a cúrcuma e o tomate e refogue por cerca de 5 minutos, tudo em fogo médio;
- acrescente o frango, misturando bem aos ingredientes anteriores e deixando refogar até ele começar a dourar por fora;
- acrescente o quiabo, misture bem e coloque a água e o suco dos 2 limões sicilianos, acertando também o sal;
- tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até o quiabo ficar macio, mas não perder o viço de sua cor;
- retire o quiabo e o frango da panela, colocando-os numa travessa, sem molho, enquanto espera o caldo começar a engrossar (cerca de mais 10 a 12 minutos de cozimento);
- para servir, deite o molho sobre o frango e o quiabo na travessa e acompanhe com arroz branco e salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião).
Um comentário:
Esta receita é uma delícia. Obrigada! :)E não deixe de publicar.
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