skip to main |
skip to sidebar
Spaghetti integral ao pesto de azeitonas verdes, salsa e aliche com aroma de limão siciliano
Receita adaptada do Nigellisima (GNT)
Ingredientes:
- 1/2 pacote de spaghetti integral (spelta na receita da Nigella Lawson)
- 50 g de Azeitonas verdes s/ caroço
- Aliche (1 latinha)
- 2 colheres de sopa de pinoles (pode ser substituído por nozes)
- Raspinhas da casca e suco de 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho
- 2 grãos de pimenta do reino preta
- 2 grãos de pimenta branca
- 2 grãos de pimenta rosa
- 1 xícara de chá de folhas de salsinha higienizadas
- 1 xícara de chá de azeite extra virgem
Preparo:
- Colocar todos os ingredientes do molho no processador e triturar até obter a consistência desejada.
- Reservar 1/2 xícara de chá da água de cozimento da massa.
- Colocar o molho numa panela, adicionar a água de cozimento reservada e depois a massa cozida, ainda quente.
- Misturar bem e servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário