segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Spaghetti integral ao pesto de azeitonas verdes, salsa e aliche com aroma de limão siciliano

Receita adaptada do Nigellisima (GNT)
Ingredientes:
  • 1/2 pacote de spaghetti integral (spelta na receita da Nigella Lawson)
  • 50 g de Azeitonas verdes s/ caroço
  • Aliche (1 latinha)
  • 2 colheres de sopa de pinoles (pode ser substituído por nozes)
  • Raspinhas da casca e suco de 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho
  • 2 grãos de pimenta do reino preta
  • 2 grãos de pimenta branca
  • 2 grãos de pimenta rosa
  • 1 xícara de chá de folhas de salsinha higienizadas
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
Preparo:
  1. Colocar todos os ingredientes do molho no processador e triturar até obter a consistência desejada.
  2. Reservar 1/2 xícara de chá da água de cozimento da massa.
  3. Colocar o molho numa panela, adicionar a água de cozimento reservada e depois a massa cozida, ainda quente.
  4. Misturar bem e servir em seguida.

Nenhum comentário: