sábado, 11 de agosto de 2012

Creme de cenouras c/ gengibre, requeijão e carne

receita que acabei de inventar, com o que tinha na geladeira...





Ingredientes

4 cenouras grandes cortadas em cubinhos
2 bifes de contra-filé, sem gordura, cortados em cubos pequenos (1 cm de lado)
1 pedaço de 4 cm de gengibre bem picadinho
1/2 cebola roxa bem picadinha
4 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de café de pimenta do reino moída na hora
3 colheres de sopa de requeijão
sal a gosto
azeite extra virgem
salsinha picadinha e pimenta biquinho para finalizar
croutons

Preparo

1) refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta do reino no azeite.
2) acrescente a carne e refogue até dourar.
3) acrecente as cenouras e coloque água até cobrir as cenouras.
4) cozinhe até as cenouras estarem macias.
5) bata as cenouras cozidas num liquidificador, com o caldo em que elas cozinharam.
6) junte o creme de cenouras batido de novo com a carne, na panela, em fogo baixo.
7) acrescente o requeijão e o dissolva bem.
8) acerte o sal e sirva o prato salpicado com a salsinha e com 2 ou 3 pimentas biquinho, regadas com um fiozinho de azeite...

.... et c'est voilá !!!!!

Nenhum comentário: