sábado, 30 de junho de 2012

Abóbora com carne seca desfiada (on my way)


 Meu almoço de hoje...
Ingredientes:

  • ½ Kg de carne seca limpa e cortada em cubos de cerca de 3 cm de lado
  • 1 ½ Kg de Abóbora moranga cortada em cubos de 1,5 cm de lado
  • 1 cebola roxa média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • azeite
  • pimenta branca moída na hora

Preparo:

  1. Coloque os cubos de carne seca para ferver, depois escorra a água e deixe esfriar antes de desfiá-la.
  2. Depois de desfiar a carne, doure a cebola e o alho no azeite e junte a carne seca desfiada, para refogar.
  3. Acrescente os cubos de abóbora e a pimenta branca moída.
  4. Baixe o fogo e deixe a abóbora cozinhar em sua própria água, misturando-a com a carne seca desfiada. Se for preciso, adicione um pouquinho de água, para que a abóbora não queime.
  5. Depois de a abóbora cozinhar, desligue o fogo e acrescente a cebolinha e o ramo de alecrim, misturando bem.
  6. Servir com arroz branco e salada de folhas verdes.

Nenhum comentário: