sábado, 7 de abril de 2012

Alho Assado


Receita testada no almoço de Sábado de Aleluia de 2012, com os amigos
Cláudia, Antonio, Cristiano, Ricardo, Mauricéia, Barroso, e a tchurma do Recife.


INGREDIENTES
  • 8 a 9 cabeças de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • orégano para polvilhar
  • azeite extra virgem a gosto

PREPARO
  • Coloque as cabeças de alho de molho em água fria por 10 minutos.
  • Tire os excesso de casca das cabeças de alho, deixando a camada mais interna, que recobre todos os dentes de alho juntos;
  • Corte a ponta superior das cabeças de alho, dispondo-as numa assadeira de louça com tampa (que possa ir ao forno);
  • Polvilhe um pouco de sal, pimenta do reino branca moída e orégano;
  • Regue com azeite, tampe a assadeira e leve ao forno brando (80 graus) por cerca de 40 minutos.

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